Історичний і порівняльний аналіз права власності на об'єкти нерухомості - Рудко, Б.Б. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Осуществлен исторический анализ становления права собственности на объекты недвижимости в Украине. Анализируются особенности регламентации права собственности на объекты недвижимости в законодательстве США, Франции, Германии, Португалии, Российской Федерации. Вносятся предложения по совершенствованию гражданского законодательства Украины, регламентирующего вопросы связанные с правом собственности на объекты недвижимости, а также законодательства, регулирующего процедуру рассмотрения гражданских дел данной категории. In the scientific article an historical analysis of a legal title to real estate objects in Ukraine. Analyzed especially the regulation of ownership of the objects of real estate law in the USA, France, Germany, Portugal, Russian Federation. Make proposals for improving the civil legislation of Ukraine, the regulatory issues associated with ownership of real estate objects, as well as legislation governing the procedure for dealing with civil cases in this category.