Современное состояние и перспективы развития лазерных технологий нанесения покрытий и поверхностного упрочнения (Обзор) - Хаскин, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2008)
Рассмотрено развитие промышленных технологий лазерного упрочнения и нанесение покрытий с начала 1980-х гг. до настоящего времени. Показаны перспективные направления ведения дальнейших исследований в этой области.