Диссертации на соискание ученой степени (Автоматическая сварка, 2013)
Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины. Клочков И. Н. (Ин-т электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины) защитил 25 сентября 2013 г. кандидатскую диссертацию на тему «Повышение долговечности тонколистовых сварных соединений алюминиевых сплавов высокочастотной проковкой». Институт теоретической физики
им. Н. Н. Боголюбова НАН Украины.
И. Л. Семенов (Ин-т электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины) защитил 24 октября 2013 г.
кандидатскую диссертацию на тему «Влияние столкновений на экранирование макрочастиц в слабоионизированной плазме».