Влияние конструктивных особенностей сварных узлов перегружателя на его работоспособность - Гавриш, П.А.; Шепотько, В.П. (Автоматическая сварка, 2013)
Повышение надежности и безопасности конструкций машин и механизмов, длительно эксплуатируемых в условиях
циклического нагружения, преобретает все большую актуальность. На примере сварных узлов перегружателя выполнен анализ конструктивных решений исполнения указанных узлов с учетом нагруженности. Особое внимание
уделено вопросам снижения конструктивных концентраторов напряжений сварных узлов. Предложена усовершенствованная конструкция узла диафрагмы главных балок перегружателя, а также форма подготовки кромок токосъемника, обеспечивающая высокое качество сварных соединений, и, следовательно, требуемую долговечность.