Учет влияния высокочастотной механической проковки на циклическую долговечность сварных соединений при двухчастотном нагружении - Ковальчук, В.С. (Автоматическая сварка, 2008)
Предложены методика, аналитические зависимости и номограммы для определения области эффективного применения упрочнения сварных соединений стали 09Г2С высокочастотной механической проковкой и оценки ее влияния на повышение циклической долговечности при двухчастотном нагружении.