Современные возможности моделирования превращений аустенита в сварных швах низколегированных сталей - Григоренко, Г.М.; Костин, В.А.; Орловский, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2008)
Проанализированы математические модели, описывающие диаграммы изо- и анизотермического (термокинетического) превращений аустенита в сварных швах низколегированных сталей, с целью их возможной экспериментальной проверки на комплексе физической имитации процессов сварки и термической обработки металлов "Gleeble -3800".