Повышение эксплуатационной надежности сварных резервуаров с двойной стенкой - Барвинко, А.Ю. (Автоматическая сварка, 2008)
Рассмотрена задача повышения надежности двухступенчатых резервуаров для хранения нефти. Предложено повышать надежность основной стенки путем применения к оценке качества листового проката деформационного критерия раскрытия вершины дефекта К [c], которому удовлетворяют стали нового поколения - ниобийсодержащие стали контролируемой прокатки.