Исследования напряженного состояния сварных дисков роторов газотурбинного двигателя - Лобанов, Л.М.; Бутенко, Ю.В.; Горячек, А.В.; Сербин, В.И; Тищенко, Л.Е.; Фридман, В.А.; Пивторак, В.А.; Кайдалов, А.А.; Савицкий, В.В.; Ткачук, Г.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Исследовано напряженное состояние сварных дисков роторов газотурбинного двигателя с использованием метода
электронной спекл-интерферометрии. Проведены исследования механических свойств, а также металлографические
исследования и разгонные испытания сварного диска ротора. Stressed state of welded discs of GTE rotors has been studied using the method of electron speckle-interferometry. Investigations
of mechanical properties, as well as metallographic examination and overspeed testing of the rotor welded disc have been
conducted.