Борьба с паломничеством в конце 50-х - начале 60-х годов ХХ века - Катунина, Е.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Возрождение религиозного мировоззрения, начавшееся в Украине во второй половине 80-х годов ХХ века, стало причиной активного
роста общего количества конфессий, многие из которых в рамках своего культа используют такое явление, как паломничество. Цель статьи -проанализировать причины возникновения движения паломничества в
СССР в 50 - 60-е годы ХХ века.