Сокращение времени откачки крупногабаритных вакуумных камер электронно-лучевых сварочных установок - Назаренко, О.К. (Автоматическая сварка, 2008)
Установлено, что время откачки вакуумной камеры до вакуума при вымораживании паров воды снижается в 2 раза.