Методика определения информативных признаков при многопараметровом неразрушающем контроле - Витрук, Ю.В.; Еременко, В.С.; Овсянкин, А.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Рассмотрена методика отбора диагностических признаков при многопараметровом контроле композиционных материалов на основе пошагового дискриминантного анализа. Приведены результаты экспериментального исследования данной методики на примере неразрушающего контроля усталостных повреждений углепластиков методом свободных колебаний. Показано, что применение процедуры дискриминантного анализа для отбора параметров позволило уменьшить размерность диагностического пространства со 100 до 7. Overview method selection diagnostic signs in case polyvalent control composition materials base on step-by-step discriminant analysis. Results ехperimental research given method present ехample nondestructive testing fatigue damages free-vibration methods. In result, арplication procedure discriminant analysis for selection parameters allowed to decrease dimension diagnostic space from 100 to 7.