Инновационные технологии в области конструкционных сталей и их сварки - Горынин, И.В. (Автоматическая сварка, 2013)
Рассмотрена ретроспектива сотрудничества ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» с ИЭС им. Е.О.Патона в области создания
особо надежных металлических материалов и промышленных технологий для специальной техники, разработки покрытых электродов, агломерированных флюсов, порошковых проволок, сварочных технологий и оборудования. Был
использован единый подход к разработкам технологии металлургии и сварки с конечной целью обеспечения высокой
эксплуатационной надежности создаваемых на основе новых материалов современных конструкций. Отмечены совместные работы по оценке сопротивления материалов хрупким разрушениям, развитию методов оценки циклического
ресурса сварных конструкций, совершенствованию методик сертификационных испытаний металла.