Экспресс-метод оценки теплопотерь в зданиях путем термографического обследования - Стороженко, В.А.; Малик, С.Б. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Приведены результаты апробации термографического метода обследования зданий для определения теплопотерь. Предложена методика, основанная на определении коэффициента относительных теплопотерь, которая позволяет локализовать места наиболее интенсивных утечек тепла при минимальном объеме измерений. Преимуществом методики является высокая производительность при минимальных затратах. The results of approbation of thermographic technique on the buildings investigation for the definition of heat losses are reported. Technique based on the determination of relative heat losses factor is proposed. It allows to locate the areas of most intensive heat leaks with minimized volume of measurements The advantage of this technique is high efficiency with low expenses.