Перспективные технологии создания высоконадежных изделий из конструкционных сталей для базовых отраслей промышленности - Дуб, А.В. (Автоматическая сварка, 2013)
Рассмотрены основные элементы новых комплексных технологий, обеспечивающих эффективное получение материалов с новым уровнем свойств. Отмечена перспективность создания новых систем легирования конструкционных
материалов для машиностроения с управлением их первичной кристаллической структурой, механизмами упрочнения,
сопротивления хрупким разрушениям.