Оценка стратегического статуса предприятия - Яруллина, Д.Ш. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Данная статья связана с оценкой стратегического статуса предприятия с
учетом факторов отраслевой принадлежности и зональности. Стратегический
статус предприятия определяется на основе оценок конкурентного рейтинга
предприятия, комплексного финансового состояния с учетом гибкости по зональному и отраслевому признаку. Используемый подход позволяет оценить
стратегический потенциал предприятия среди предприятий данной отрасли или
зоны, к которой оно принадлежит. Дана стаття пов'язана з оцінкою стратегічного статусу підприємства з
урахуванням факторів галузевої належності й зональності. Стратегічний статус
підприємства визначається на основі оцінок конкурентного рейтинга підприємства, комплексного фінансового стану з урахуванням гнучкості по зональній і галузевій ознаці. Використовуваний підхід дозволяє оцінити стратегічний потенціал підприємства серед підприємств даної галузі або зони, до якої воно належить. This article connected with appraising strategic status of enterprise conceding
factors of trade belonging and zone. Strategic status of the enterprise identified by
appraising it's competitive rating, complex financial state concerning zone and trade
flexibility. Such kind of approach will allowed to value strategic potential of the enterprise
among all enterprises of this concrete trade or zone, which it belongs to.