Особенности производительных сил постиндустриальной экономики - Потеев, Д.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В широком смысле понимания теория постиндустриального общества
рассматривает перспективную стадию прогресса цивилизации. В исторической
последовательности данные стадии обозначены наукой как доиндустриальная,
индустриальная и постиндустриальная. Большинство ученых, занимающихся
макроэкономической историей, пришло к выводу, что в современном экономическом мире происходит переход к постиндустриальной стадии. Активные сторонники этой теории называют трансформацию общества постиндустриальной
революцией, ведущей к высшей стадии цивилизованного развития.