НПФ «Специальные Научные Разработки» представляет - Безлюдько, Г.Я.; Соломаха, Р.Н.; Ковбасенко, С.Н.; Муравьев, Е.В.; Долбня, Е.В.; Удовенко, С.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Показана возможность неразрушающего контроля усталостного состояния как сварных соединений , так и основного металла конструкций и оборудования . Эта эксклюзивная диагностика особенно эффективна при использовании приборов и методик фирмы « СНР » Кратко изложены достоинства ЭМА - метода вообще и ЭМА - толщиномеров фирмы « СНР » в частности , а также преимущества диагностики оборудования энергоблоков , построен ной на ЭМА - толщинометрии , состоящие в совокупном улучшении себестоимости , про изводительности и достоверности контроля состояния металла .