Инфляционные воздействия и эффективность экономики - Померанец, В.Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Как известно, эффективность экономики отражает валовой общественный продукт - выраженная в рыночных ценах совокупность товаров и услуг,
произведенных в течение одного года. Мировая хозяйственная практика при
подсчете общественного продукта исходит из того, что масса производственных товаров включает не только материальные блага, но и услуги врача, налогового инспектора, банков, государства и др., а поэтому общественный продукт
есть результат двух сфер народного хозяйства - материального производства и
сферы услуг.