Оценка сходимости результатов испытаний при межлабораторных сличениях - Мясников, В.Е. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Предложены показатели сходимости результатов испытаний. Введены понятия и термины по оценке сходимости результатов испытаний. Обоснована необходимость разделения показателей сходимости на дифференцированные и недифференцированные по уровню сходимости. Предложена оценка расчетных характеристик изделий по физическим показателям, исходным для расчета. Indices of precision of test results are suggested. Concepts and terms are introduced on evaluation of precision of test results. The need for separation of the precision indices into those differentiated and non-differentiated by the precision level is substantiated. An evaluation of the calculated characteristics of the items by physical indices, initial for calculation, is proposed.