Исследование металла труб газопроводов после длительной эксплуатации с использованием метода акустической эмиссии - Кобзев, В.А.; Марчук, Я.С.; Андриишин, М.П.; Игуменцев, Е.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Представлены результаты исследования структурного состояния металла труб с использованием акустической эмиссии, предложен обобщенный критерий оценки и прогнозирования изменений структурного состояния металла при длительной эксплуатации газопроводов. The results of investigation of the structural state of pipe metal by the acoustic emission method are presented, and a generalized criterion for evaluation and prediction of the changes in the metal structural state in long-term operation of pipelines is proposed.