Эффективность использования метода акустической эмиссии для оценки технического состояния оборудования нефтехимического производства - Долинский, В.М.; Кобзев, В.А.; Ряузов, Д.Г.; Стогний, В.Н. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2007)
Проанализированы результаты работ отдела прочности УкрНИИхиммаш по диагностическому обследованию оборудования нефтехимического производства с применением метода акустической эмиссии, оценена эффективность применения метода и даны рекомендации по ее увеличению. UkrNIIchimmash strength department work results on diagnostic study of petrochemical industry equipment with the use of an acoustic emission technique were analyzed, technique application efficiency was evaluated and recommendations for its enhancement were given.