Верификация определения модуля юнга с помощью микрозондовой системы «Микрон-гамма» - Хохлова, Ю.А.; Клочков, И.Н.; Гринюк, А.А.; Хохлов, М.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Модуль Юнга (модуль упругости) условно считается абсолютной характеристикой материала, поэтому для
верификации значений, получаемых микротвердомером «Микрон-Гамма», была проведена серия сравнительных
механических испытаний. Целесообразность такого сравнения обусловлена не только необходимостью кор-
ректировки получаемых значений при калибровке прибора, но и созданием статистической базы данных по
механическим свойствам материалов и изготовлением калибровочных образцов. Modulus of elasticity (Young) is conditionally regarded as the absolute characteristic of the material, so a series of
comparative mechanical testing was conducted in order to verify the values obtained by «Mikron-Gamma» microhardness
meter. The rationality of such a comparison is due not only to the need to correct the obtained values at instrument
calibration, but also to create a statistical data base on the mechanical properties of the material and to prepare the
calibration samples.