Технологические особенности дефектоскопии протяженных трубопроводов низкочастотными направленными волнами - Бондаренко, А.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Выполнена оценка величины амплитуды отраженных сигналов от несплошностей типа коррозионных поражений стенки трубы при контроле трубопроводов низкочастотными направленными волнами. Рассмотрены вопросы чувствительности систем УЗК трубопроводов, оценки дефектности пораженных коррозией труб при контроле протяженных трубопроводов. The amplitude value of signals reflected from discontinuities of the type of corrosion damage of pipe wall was performed in pipeline testing by low-frequency directional waves. Considered are the questions of sensitivity of pipeline UT systems, assessment of defectiveness of corroded pipes at testing of extended pipelines.