Акустическая эмиссия и квантовый характер разрушения материалов - Недосека, А.Я.; Недосека, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Рассмотрен вопрос образования и распространения квантов волн акустической эмиссии, тесно связанных с дискретным характером развития разрушения и накопления повреждений (дефектов). Измерение и анализ волн деформаций позволяет судить о степени поврежденности материала и влиянии этого процесса на несущую способность конструкции The paper deals with formation and propagation of acoustic emission wave quantums closely related to the discrete nature of fracture development and accumulation of damage (defects). Measurement and analysis of deformation waves allows assessment of the degree of material damage and influence of this process on the structure load-carrying capacity.