Опыт эксплуатации САУЗК труб среднего и большого диаметров на производственных площадях ОАО «ХТЗ» - Юрченко, А.В.; Шевченко, И.Я.; Суббота, А.В.; Филиппов, А.Н.; Середа, Р.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Описан опыт внедрения и эксплуатации систем автоматизированного ультразвукового контроля (САУЗК) продольных сварных швов и концевых участков труб большого и среднего диаметров производства ЗАО «УкрНИИНК»
на производственных площадях ОАО «ХТЗ». This article describes the experience of implementation and service of automated systems of ultrasonic inspection (AUIS)
of longitudinal welds and pipes ends of large and effective diameters, manufactured by «UkrNIINK» (Ukrainian scientific
research institute for NDT) at production facilities of OJSC «KhTZ».