Методы низкочастотной акустической дефектоскопии с сухим контактом в системе «преобразователь–изделие» - Бондаренко, А.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Выполнен анализ методов низкочастотной акустической дефектоскопии с сухим контактом в системе «преобразователь–изделие» при неразрушающем контроле крупноструктурных неметаллических конструкций, многослойных конструкций из металлических и неметаллических материалов и протяженных металлических конструкций. Рассмотрены виды сухого контакта при контроле многослойных конструкций и протяженных трубопроводных систем. Analysis of the methods of low-frequency acoustic flaw detection with dry contract in Уtransducer-itemФ system in nondestructive testing of large-sized nonmetallic structures, multilayer structures from metal and non-metal materials and extended metal structures has been performed. Kinds of dry contact in testing multilayer structures and extended pipeline systems are considered.