Совмещение дискретных кривых в задаче автоматизированного контроля геометрических параметров железнодорожных рельсов - Коляда, В.А.; Шаповалов, Е.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Предложена двухшаговая процедура совмещения дискретных кривых, предназначенная для решения проблемы сравнения измеренного профиля рельса с эталоном при бесконтактном автоматизированном контроле геометрических параметров железнодорожных рельсов. Разработанная процедура позволяет выполнять обработку результатов сканирования профилей рельсов в масштабе реального времени. A two-step procedure is proposed for superposition of discrete curves designed for solving the problem of comparison of the measured rail profile with the standard at contactless automated control of geometrical parameters of railway rails. Developed procedure allows processing the results of scanning the rail profile in real-time.