Применение тепловизионного контроля при сварке полиэтиленовых труб - Глуховский, В.Ю.; Костенко, А.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Рассмотрен новый подход к контролю сварных швов полиэтиленовых труб с помощью тепловизионного метода.
Проведены исследования по применению тепловизионного контроля для обнаружения возможных дефектов в сварном
шве, а также материалографические исследования образцов, подтверждающие результаты, полученные с помощью
тепловизионного контроля. A new approach to control of polyethylene pipe welds using heat monitoring technique is considered. Investigations on
application of heat monitoring to detect possible defects in the weld have been conducted. Materialographic investigations
of samples have been performed, which confirm the results obtained in heat monitoring.