Анализ режимов магнитного контроля качества термической обработки среднеуглеродистых сталей - Сандомирский, С.Г. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Для выбора оптимального режима магнитного контроля качества отпуска среднеуглеродистых легированных сталей
разработана формула для расчета остаточной намагниченности МrН ферромагнитного материала после намагничивания до технического насыщения и частичного перемагничивания. Результаты расчета сопоставлены с экспериментом. Проведен анализ влияния напряженности перемагничивающего поля на зависимость МrН стали 40Х
от температуры отпуска. A formula is elaborated for computing the remanent magnetization of ferromagnetic steels after partial reversal magnetization,
based on the intensity of the reversal magnetic field, coercive force, saturation magnetization, and remanent magnetization
measured on the saturation hysteresis loop. The legitimacy of the formula use is verified.