Распределение составляющей напряженности магнитного поля, прошедшего через электропроводящие объекты - Павлюченко, В.В.; Дорошевич, Е.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
На основании проведенных экспериментальных исследований установлены правила пространственно-временного
распределения нормальной составляющей напряженности магнитного поля Hn в прошедшей через электропроводящие
объекты полуволне в зависимости от положения края объекта относительно оси, проходящей через центр датчика
магнитного поля и ось линейного токопровода. Установлены положения объекта, соответствующие максимуму
Hn, и моменты времени, при которых Hn меняет полярность. Proceeding from the conducted experimental studies, rules were established for space-time distribution of the normal component
of magnetic field intensity Hf in the half-waved, which has passed through electrically-conducting objects, depending on
the position of the object edge relative to the axis passing through the center of the magnetic field sensor and axis of
linear current conduit. Positions of the object corresponding to maximum Hf and moments of time, at which Hf changes
its polarity, were established.