Ультразвуковая компьютерная томография на основе регистрации рассеянного структурой материала сигнала (Часть 1) - Кошевой, В.В.; Романишин, И.М.; Романишин, Р.И.; Шарамага, Р.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Изложен метод ультразвуковой компьютерной томографии на основе регистрации обратно рассеянного структурой
материала сигнала, обычно определяемого в ультразвуковой дефектоскопии термином «структурный шум». Приведена теория метода и результаты численного моделирования. It has been stated the method of ultrasonic computerized tomography on the basis of registration of the backscattered by
a material structure signal, generally determined in ultrasonic defectoscopy by a term «structural noise». The theory of
method and results of numerical simulation is resulted.