Усовершенствование методики профилирования при бесконтактном контроле изоляционного покрытия подземных металлических трубопроводов - Костив, Б.В.; Кисиль, И.С, (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Разработана усовершенствованная методика профилирования, которая может применяться при бесконтактном
контроле изоляционного покрытия подземных трубопроводов и позволяющая повысить производительность процесса
контроля. Использование методики возможно как для одного, так и для нескольких параллельных трубопроводов.
Выполнено математическое моделирование методики. Рассмотрены способы повышения точности получения данных
при профилировании. Developed improved method of profiling for control coating of underground pipelines, which can increase the productivity
of the control process. Using techniques as possible for one or multiple pipelines. Done modeling work methods. Consider
ways to improve the accuracy of obtaining data for profiling.