Комплексная оценка поврежденности и остаточного ресурса металлов с эксплуатационной наработкой - Недосека, А.Я.; Недосека, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Рассмотрены основные методы оценки состояния материалов конструкций в условиях эксплуатации. Приведены
сведения о возможностях различных методов контроля. Рассматривается метод, позволяющий на основе данных
акустической эмиссии прогнозировать разрушающую нагрузку и остаточный ресурс конструкций в обычных условиях
эксплуатации. The paper deals with the main methods of assessment of the condition of structure materials under operation conditions.
Data on the capabilities of various control methods are given. A method is considered, which allows prediction of the
breaking load and residual life of structures under regular operation conditions.