Автогенераторные вихретоковые дефектоскопы: основные принципы, классификация, сравнительный анализ (Обзор) - Учанин, В.Н. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Проведен сравнительный анализ схем известных автогенераторных вихретоковых дефектоскопов. Выделены классификационные признаки автогенераторных ВД, на основе которых предложена их классификация. Построена и
проанализирована схема причинно-следственных связей для анализа влияния дефекта и зазора на параметры вихретокового преобразователя и колебательной системы автогенератора дефектоскопа. Определены оптимальные
технические решения для создания современных высокочувствительных автогенераторных вихретоковых дефектоскопов для выявления поверхностных дефектов. The comparative analyzing of known autogenerator eddy current flaw detectors (AECFD) schemes is conducted. The classification
features of AECFD are assigned. It allows proposing of new AECFD classification. The cause to consequence
scheme of flaw and lift-of influence to eddy current probe and flaw detector oscillation circuit is formed and analyzed.
The optimal technical solutions for high sensitive AECFD creation are defined.