Влияние пластичного подслоя на термическую стойкость многослойного наплавленного металла - Рябцев, И.А.; Бабинец, А.А.; Рябцев, И.И. (Автоматическая сварка, 2011)
Исследовано влияние наплавки пластичного подслоя на термическую стойкость наплавленного металла 25Х5ФМС. Установлено, что наплавка пластичного подслоя проволокой Св-08А примерно на 20 % повышает термическую стойкость образцов из стали 40Х, наплавленных порошковой проволокой ПП-Нп-25Х5ФМС. The effect of deposition of a ductile sublayer on heat resistance of deposited metal 25Kh5FMS was investigated. It was established that the ductile sublayer deposited with wire Sv-08A provides an approximately 20 % increase in heat resistance of 40X steel samples deposited with flux-cored wire PP-Np-25Kh5FMS.