Рейтинговый анализ социально-экономического развития регионов - Иванов, С.Е. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
Описується історіографія проблеми зіставлення відмінностей і переваг у розвитку національних економік, проводиться порівняння й оцінка відомих методів рейтингового аналізурозкриваються сутність і зміст інтегральних коефіцієнтів розподілу економічних показників. Ключові слова: рейтинговий аналіз, порівняльний аналіз, індивідуальні коефіцієнти розподілу, інтегральні рейтинги розподілу, регіони України. Описывается историография проблемы сопоставления различий и преимуществ в развитии национальных экономик, проводится сравнение и оценка известных методов рейтингового анализа, раскрываются сущность и содержание интегральных коэффициентов распределения экономических показателей. Ключевые слова: рейтинговый анализ, сравнительный анализ, индивидуальные коэффициенты распределения, интегральные рейтинги распределения, регионы Украины. The article describes a historiography of the problem concerning comparison of distinctions and advantages in the development of national economies. The methods of a rating analysis are compared and estimated, the essence and content of integral coefficients of distribution of economic indicators are described. Keywords: rating analysis, comparative analysis, individual distribution coefficients, integral distribution ratings, regions of Ukraine.