Флэш-радиография – будущее радиационного контроля (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2014)
Радиографический контроль – самый распространенный метод контроля качества. Его применение сдерживают высокая стоимость расходных материалов (пленок, химикатов, полупроводниковых пластин, считывающих устройств), длительность и сложность получения информации и интерпретация результатов. в ИЭС им. Е.О.Патона НАНУ показано, что радиография может быть мгновенная (получение результатов в реальном времени), при этом стоимость ее результатов в 10 раз ниже, чем при традиционной радиографии.