Из истории детско-юношеского туризма в Крыму до начала Великой отечественной войны - Попов, А.Д. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статті вперше охарактеризована робота по проведенню екскурсій, походів та туристських подорожей для дітей і юнацтва, що здійснювалася у 1930-х
- на початку 1940-х рр. Кримською дитячою екскурсійно-туристичною станцією. В статье впервые охарактеризована работа по проведению экскурсий,
походов и туристских путешествий для детей и юношества, осуществлявшаяся
в 1930-х - начале 1940-х гг. Крымской детской экскурсионно-туристической
станцией. In the article the work on conducting of excursions, hikes and tourist trips for
children and youth is first described, which was carried out in 1930 - beginning
1940th by the Crimean Child's Excursion-Tourist Station.