Плотностная характеристика земной коры Каркинитского прогиба как отражение истории его развития - Козленко, М.В.; Козленко, Ю.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2016)
Выявлено сложное блоковое строение земной коры и верхней мантии района исследований. В кристаллическом фундаменте выделены высокоплотностные блоки, параметры которых указывают на существование в пределах Каркинитского прогиба трех источников магматической активности с разным характером протекания процессов рифтогенеза. Виявлено складну блокову будову земної кори та верхньої мантії району досліджень. У кристалічному фундаменті виділено високогустинні блоки, параметри яких указують на існування в межах Каркінітського прогину трьох джерел магматичної активності з різним характером протікання процесів рифтогенезу. The difficult block structure of the earth's crust and upper mantle in studied is educed. In the crystalline basement high-density blocks are allocated. Their parameters indicate the existence three magmatic activity sources of varios mode of rifting within Karkinit trough.