Прогноз новых железорудных проявлений в структурах Андреевского и Малотарханского грязевых вулканов - Шнюков, Е.Ф.; Грищенко, Н.О.; Деяк, М.А. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2016)
Приведены данные о наличии оолитов гидрогетитового состава в сопочной брекчии Андреевского и Малотарханского грязевых вулканов. В сопутствующих им вдавленных синклиналях предполагается наличие двух новых рудопроявлений железных руд. Наведено дані про наявність оолітів гідрогетитового складу у сопковій брекчії Андріївського та Малотарханського грязьових вулканів. Передбачається наявність двох нових рудопроявів залізних руд у супутніх їм вдавлених синкліналях. The data on the presence of limonite oolites in mud breccias of Andreyevsky and Malotarhansky mud volcanoes. It is assumed that there are two new occurrences of iron ore in accompanying depressed syncline.