Творчество Петра Михайловича Бицилли в отечественной историографии - Курамшина, Ю.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
У статті зроблена спроба дати історіографічний аналіз матеріалів, присвячених життю і творчості Петра Михайловича Біциллі (1879-1953), видатного російського історика, ім'я якого було незаслуговано віддане забуттю у вітчизняній науці. Особлива увага приділена характеристиці публікацій останніх років, звернених до теми "Біциллі", зокрема поміщених в мережі Інтернет. В статье предпринята попытка дать историографический анализ материалов, посвященных жизни и творчеству Петра Михайловича Бицилли (1879-1953), выдающегося русского историка, имя которого было незаслуженно предано забвению в отечественной науке. Особое внимание уделено характеристике публикаций последних лет, обращенных к теме "Бицилли", в том числе помещенных в сети Интернет. An attempt to give the historiographycal analysis of the materials, devoted to life and creation works of Peter Bitchilly, Russian historian the name of which was undeservedly devoted to oblivion in domestic science, is undertaken in the article. The special attention is spared to description of publications of the last years, turned to the theme of "Bitchilly", including ones the Internet.