Сучасні гравіметри авіаційної гравіметричної системи - Безвесільна, О.М.; Ткачук, А.Г.; Чепюк, Л.О.; Козько, К.С. (Геофизический журнал, 2015)
Обоснована целесообразность использования авиационных гравиметрических систем для проведения гравиметрических измерений и получения информации о гравитационном поле Земли. Проведен анализ известных в настоящее время гравиметров авиационных гравиметрических систем, определены их преимущества и недостатки. Рассмотрены современные перспективные разработки в области конструирования авиационных гравиметров нового типа с высокой точностью и быстродействием по сравнению с известными. The expediency of using aviation gravimetric systems for gravimetric measurements and receiving information about the Earth's gravitational field is proved. An analysis of existing gravimeters of aviation gravimetric systems is done, identified their strengths and weaknesses. Modern perspective developments in the area of designing a new type of aviation gravimeters with higher accuracy and speed than the known ones are considered.