Деятельность Фольке Бернадотта как попытка ревизии резолюции ГА ООН № 181/II - Близняков, Р.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье рассказывается о деятельности Посредника ООН графа Ф.
Бернадотта в годы первой арабо-израильской войны, дается анализ двум вариантам "плана Бернадотта", оценивается миротворческая роль шведского дипломата. У статті розповідається про діяльність Посередника ООН графа Ф. Бернадотта в роки першої арабо-ізраїльської війни, надається аналіз обом варіантам "плана Бернадотта", оцінюється миротворча роль шведського дипломата. In the article it is told about activities Ambassador UNO comt F. Bernadott in
the first arab-israely war years, to given analysis both plan Bernadott, evaluation
peace role Sweden diplomat.