Геоэлектрическое исследование Белгородско-Сумского мегаблока северного борта Днепровско-Донецкой впадины - Ширков, Б.И.; Гищук, О.В.; Кушнир, А.М. (Геофизический журнал, 2015)
Выполнена обработка данных длительных наблюдений природного электромагнитного поля Земли с помощью двух программных комплексов (PRC_MTMV и PTS). Получены частотные зависимости амплитуды и фазы импеданса, кажущегося сопротивления, компонент горизонтального магнитного тензора и типперов. Минимум на нисходящей ветви кривых р к по результатам качественной оценки соответствует проводнику на глубине около 50- 150 км. Processing of long-term Earth's electromagnetic field observations was performed using two software systems (PRC_MTMV and PTS), frequency distribution of the amplitude and phase of impedance, apparent resistivity, horizontal components of the magnetic tensor and tipper were obtained. Minimum on the descending part of р K curves according to the results of a qualitative assessment corresponds to the conductor at a depth of 50-150 km.