Радарные методы наблюдения квазипериодических процессов в мезосфере. 2. Методика и результаты наблюдения - Панасенко, С.В.; Черногор, Л.Ф. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Приведены примеры результатов измерений, полученных в разные времена суток и сезоны, а также при различных уровнях магнитной активности. Оценены погрешности определения относительных амплитуд волновых возмущений активным и пассивным методами. Показано, что минимальные восстанавливаемые значения относительных амплитуд составляют 0.03 - 0.3 Полученные результаты подтвердили работоспособность предложенных методов Наведені приклади результатів вимірювань, отриманих у різні часи доби та сезони, а також за різних рівнів магнітної активності. Оцінені похибки у визначенні відносних амплітуд хвильових збурень активним та пасивним методами. Показано, що мінімальні відновлювані значення відносних амплітуд становлять 0.03-0.3. Отримані результати підтвердили дієвість запропонованих методів. A typical set of measurements obtained at different times of day and during different seasons and levels of magnetic activity are given. Errors in wave disturbance relative amplitudes are estimated by employing active and passive techniques. The minimal recovered values of relative amplitudes are shown to be within 0.03 - 0.3 range. The results obtained have justified the effectiveness of the suggested techniques.