Фрактальные сверхширокополосные сигналы - Лазоренко, О.В.; Черногор, Л.Ф. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Предложен новый вид сверширокополосных сигналов – фрактальные сверхширокополосные (ФСШП) сигналы. Описаны их численные и аналитические модели. С применением фурье- и вейвлет-анализа рассчитаны основные характеристики аналитических и численных моделей ФСШП сигналов. Обсуждаются достоинства и недостатки нового вида сигналов. Запропоновано новий тип надширокосмуговнх сигналів - фрактальні надширокосмугові (ФНШС) сигнали. Описано їх числові та аналітичні моделі. За фур’є- та вейвлет-аналізом обчислено основні характеристики аналітичних та числових моделей ФНШС сигналів. Обговорюються переваги та недоліки нового типу сигналів. The fractal ultra-wideband (FUWB) signals are proposed as a new type of the ultra-wideband signals. Their numerical and analytical models are described. Basic characteristics of analytical and numerical FUWB signal models are calculated with the Fourier- and wavelet analysis. The advantages and disadvantages of the new signal type are discussed.