К вопросу о мифопоэтическом мире Роберта Грейвса - Джапарова, Э.К. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В данной статье описывается восприятие мифа английским поэтом-мифологом Робертом Грейвсом. Предлагается анализ его произведений, которые являются своеобразным исследованием основ мифотворчества. В поданій статті описуется сприйняття світу англійським поетом-міфологом Робертом Грейвсом. Пропонується аналіз його творів, яки є своєрідним дослідженям основ міфотворчості. The article describes the understanding of myth by the English poet-mythologist Robert Graves. The analysis of his works which are original research of the mythology basis are suggested there.