Преобразование Ватсона для когерентного электромагнитного поля, рассеянного статистически неровной сферой. IV. Численный анализ - Брюховецкий, А.С.; Пазынин, Л.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Исследуются аналитические свойства выражений для эффективного импеданса когерентного рассеянного поля, полученные ранее. Для спектра неровностей достаточно общего вида выполнен численный счет и проведено сравнение с известными эвристическими моделями оценок ослабления поля в зоне тени большой статистически неровной сферы. Analytical properties of the earlier derived expressions for the effective impedance of the coherent scattered field are investigated. A sufficiently general type of the spectrum surface roughness has been calculated numerically and compared versus known heuristic models for evaluation of the field attenuation in the shadow zone of a large statistically rough sphere.