Квазиоптическая резонансная система для твердотельного генератора - Архипов, А.В.; Белоус, О.И.; Кузьмичев, И.К.; Тищенко, А.С. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Описан и проанализирован открытый резонатор, нагруженный на отрезок сверхразмерного коаксиального волновода. Резонатор может быть использован в качестве колебательной системы твердотельных генераторов миллиметрового диапазона длин волн. An open resonator loaded with the section of the oversize coaxial waveguide is described and analyzed. The resonator can be used as an oscillating system for solid-state millimeter wave generators.