Шестнадцатиполосный корреляционный радиометр для наблюдения межпланетных мерцаний - Фалькович, И.С.; Гридин, А.А.; Калиниченко, Н.Н.; Бубнов, И.Н. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Приведены результаты разработки многополосного радиометра для исследования межпланетных мерцаний в декаметровом диапазоне длин волн. По сравнению с ранее применявшимися устройствами подобного типа описанный корреляционный радиометр не содержит преобразователей частоты и обладает чувствительностью, близкой к предельной для спектральных измерений на декаметровых волнах. The design of a multi-band radiometer for interplanetary scintillation (IPS) observations at the decameter wavelengths is described. Against the similar devices used earlier, this correlation radiometer uses no frequency converters and has the sensitivity close to the limiting one for the spectral observations at the decameter wavelengths.